Alloro, coltivazione, uso e consumo
alloro-olio-essenziale-idrolato

L’alloro è una pianta diffusa in tutto il Mediterraneo e non solo. Conosciuta da tutti, viene utilizzata in cucina e non solo da millenni. E’ molto semplice da coltivare, spesso viene utilizzato nelle siepi. Non va confuso l’alloro nobilis con il lauroceraso. Spesso quest’ultimo viene impiegato ai fini ornamentali, la differenza tra i due sta […]

Read more
Cos’è e come si fa la piadizza
piadizza-ricetta-mix

Chi mi conosce sa che sono un grande appassionato della piadizza, una ricetta semplice e veloce, ideale per quando si arriva a casa tardi e non si ha voglia e tempo di cucinare ma anche come aperitivo sfizioso da gustare con gli amici. Questa non è la vera ricetta della piadizza, l’idea della piadizza non […]

Read more
Miele 2021, come andiamo?
miele-2021

Sono più di tre anni e mezzo che non scrivo un articolo su questo blog, potrei dire che da questo post ripartirà la sezione news del sito di Agrighianda ma non sarà così, un po’ lo spero ma per ora non mi prendo nessun impegno.

Read more
Sotto la neve, miele

Anche qui è alla fine arrivato il temuto Burian, questa perturbazione di fine inverno che ha portato un freddo e neve.

Read more
Recupero sciami

Se hai uno sciame e necessiti di un pronto intervento chiamami al 320 11 82 252, inviami una o più foto via Whatsapp o Telegram del nido o dello sciame e cercherò di raggiungerti quanto prima. Cos’è uno sciame d’api? Lo sciame è il modo naturale per le api di riprodursi, la regina vecchia lascia […]

Read more